注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nyms653652的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在做,天在看。

网易考拉推荐

太阳最红,毛主席最亲!  

2015-12-26 12:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人民网北京4月8日电 北京卫视《音乐大师课》自开播以来不仅受到了观众的认可也得到了很多业内专家的好评。上周六播出的最新一期节目中,《太阳最红毛主席最亲》的原唱卞小贞与《音乐大师课》的学生共同合唱了这首经典歌曲,歌曲的词作者付林也来到了节目现场,对这次跨越时代的全新演绎给予了高度评价,听过无数版本的付林振奋地表示孩子演唱这首歌曲另有风格、独树一帜。
  
  《太阳最红毛主席最亲》是1976年毛主席逝世时付林老师所作,意在表达对毛主席的怀念和崇敬。本期节目中,中国音协流行音乐协会主席付林也亲自来到了《音乐大师课》的现场和观众一同回味经典的魅力。

付林赞童声版演唱冲劲十足
  
  付林在听完学生演唱这首自己再熟悉不过的歌曲后感触良多,“我感到非常振奋,本想孩子演唱这首歌有点难为他,但他唱起来尺度正好,冲劲强,把音乐表现得很好。”付林表示,他听过很多版本,但这一次在《音乐大师课》上听一个年仅10岁的孩子用自己的方式演唱这首歌曲还是第一次,“我听过胡彦斌版、李杰摇滚版、李玲玉版和原唱卞小贞版本,你的演唱別有风格、独树一帜,儿童版的很好。”
   
原唱卞小贞与10岁儿童同台演出
  
  而这首歌曲的原唱卞小贞(69岁)也特地来到节目现场,不但细心的为学生讲述歌曲中的情感,还拉起学生的小手一同演唱了这首经典作品,隔代人的同台演绎堪称经典,不仅是一首歌曲的传递,也让人感受到了时隔39年经典文化的传承。

  生活离不开音乐生命离不开历史
  
  卞小贞在接受记者采访的时候对《音乐大师课》赞赏有加,节目中对于经典歌曲的再度解析,在她看来这是几代人之间文化的传承、正能量的传递,这样的素质教育对于孩子来说尤为重要。卞小贞表示:“从小就要对孩子进行弘扬主旋律的教育,歌唱祖国、歌唱人民生活,这种东西应该有,不管在哪个歌曲里的哪种唱法,这个最主要的东西必须抓住。”
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017